close summer-special-sales close summer-special-sales

Apple Watch 能聽 YouTube Music?兩個技巧教你玩轉手錶聽歌

By Edison

2024-02-21

Apple Watch 戴著記錄運和收訊都很方便,而且 YouTube Music 現在也支援 Apple Watch 了,可以在手錶上實現聽歌。但有些用戶對 YouTube Music 不是很熟悉,目前還是需要和 iPhone 一起配合使用,有時候想出去運動也必須帶上 iPhone 就會覺得不方便了。

 

那麼有什麼方法可以讓 Apple Watch 不用帶上 iPhone,也能收聽 YouTube 音樂呢?本篇文章就為大家來解答!還有一款實用的 YouTube 音樂下載器,幫助大家更方便下載導入音樂,讓 Apple Watch 離線聽歌更加方便!

 

目錄

 

Apple Watch 版 YouTube APP 支援功能一覽

YouTube Music 的 Apple Watch 版可在手錶上就選擇想聽的音樂聆聽,以及根據喜好切換歌曲、控制聆聽設備音量等等,相比起需要用手機來控制正在聆聽的音樂來說,它就更為方便。使用 Apple Watch 版,在「媒體庫」中依舊可以保存播放清單、上次播放的歌曲等,除此之外,它還支援一下功能:

  • 根據用戶的聽歌喜好推薦播放清單
  • 可以支援在手錶上訂閱收藏喜歡的音樂人
  • 可以滑動手錶正在播放的歌曲圖片來進行歌曲切換
  • 可以將現正播放的 YouTube 音樂投放到 HomePod Mini 等揚聲器播放

要在 Apple Watch 上使用 YouTube Music,還有一點限制,需要 Apple Watch Series 3 及以上機種,且運行 Watch OS 6 及以上版本的款式才可以安裝使用;並且因為它是類似於在 YouTube Music 背景播放,所以需要訂閱 YouTube Music Premium 才可以使用。

 

Apple Watch 線上聆聽 YouTube Music 方法教學

想要使用 Apple Watch 線上聆聽 YouTube Music 也是可以的,不過要先確認手錶已已經透過藍芽連接上了 iPhone。

💡小貼士:

用戶需要申辦 LTE 方案才能使用行動數據連接。而 iOS 裝置是無法透過行動數據串流播放的。即便使用有 LTE 方案的 Apple Watch 也暫時無法不連接手機就進行線上聽歌。已藍芽連接 iPhone 的手錶都可以進行線上聽歌。

在 Apple Watch 線上聆聽 YouTube Music 音樂方法有以下幾步:

  1. 在 Apple Watch 上下載 YouTube Music 並開啟。
  2. 點擊想要聆聽的歌曲/播放清單。搜尋或找到想聆聽的 YouTube 音樂。
  3. 系統會自動選擇可以連接的網路播放歌曲。程式會聯動 iPhone 及藍芽耳機播放歌曲。

    用 Apple Music 收聽 YouTube Music

 

【超強絕技】如何無需手機直接在 Apple Watch 離線暢聽 YouTube 音樂?

如果覺得帶著 iPhone 麻煩,想直接在 Apple Watch 上就實現離線播放 YouTube Music,還可以透過 TuneFab YouTube Music 轉檔器,將 YouTube Music 歌曲下載下來,再傳到手錶裡就可以了。

 

TuneFab YouTube Music 轉檔器有不少亮點功能:

  • 支援批量下載,可以一鍵添加 YouTube Music 專輯、播放清單。
  • 內建 YouTube Music 瀏覽器,不用再另外打開 APP,程式內部即可搜尋歌曲。
  • 無廣告打擾,程式使用過程中都不會出現廣告。
  • 可輸出自訂音質的 MP3 檔,最高可保留 320kbps 的原始音檔,超過會員能聆聽的 256kbps。
  • 能同時下載音樂 MV,獲取高音質音檔同時也可以欣賞精彩音樂影片。
  • 擁有 10 倍速的轉檔速度,建立多個下載任務也超省時完成。

下面就來介紹一下如何下載 YouTube 歌曲並傳輸到 Apple Watch:

  1. 在官網下載並安裝好 TuneFab YouTube Music 轉檔器,打開程式。
  2. 在內建的瀏覽器搜尋欄中輸入需要下載的歌曲/播放清單名稱,將它們拖拽至右下角的紅色「+」圖示再放開。

    建立 YouTube 音樂轉檔任務

  3. 點擊右上角「轉換全部檔案為」按鈕,設置為「MP3」,再點擊右下方「轉換」按鈕,便可完成轉換。

    勾選 YouTube Music 歌曲

  4. 將下載完成的 MP3 檔選取,雙指敲擊觸控板,選擇「分享」「隔空投送」按鈕,搜尋要接收的 iPhone。

    TuneFab 下載 YouTube 音樂

  5. iPhone 接收完畢後,打開 iPhone 上的手錶 APP,選擇「音樂」「加入音樂」,選取剛剛接收的音樂,等待同步完成就可以了。

 

TuneFab YouTube Music 轉檔器操作簡單,可以批量將 YouTube Music 音樂轉 MP3。想要在使用 Apple Watch 時可以不帶上手機還能夠離線播放 YouTube 音樂,官方是需要訂閱 Premium 且將音樂下載下來,有諸多限制,而使用 TuneFab YouTube Music 轉檔器便可以很方便解決這些問題。

 

總結:下載 YouTube 音樂哪個方法最實用?

YouTube Music 能夠在 Apple Watch 上使用之後,不論是線上聽歌還是離線聽歌,本篇文章都有詳細的方法可以幫到大家。不過在 Apple Watch 使用 YouTube Music 還是會有一些小限制,依舊需要連接 iPhone 才能線上聽歌,而且不能在手錶上直接下載音樂。

想要下載 YouTube Music 上的音樂到 Apple Watch 離線播放,還是更推薦 TuneFab YouTube Music 轉檔器進行下載,一鍵獲取到高質量的 YouTube 音樂並導入到手錶,出門運動不用帶手機,就可以享受美妙音樂了!

很棒
評級: 4.4 / 5 (已有 68 個評價) 感謝您的評價!

發表評論

0 條評論

評論(0)